Após a elaboração do pré-custo e após o lançamento dos custos, é possível que seja analisado em cada gênero, como foi o custo per-capta, para que possa ser verificado onde houve estouro de custo.
Para fazer esta análise, você deverá entrar em Alimentar / Lançamentos / Resumo de Finalizações Pré-Custo e Custo.
Ao acessar a tela, selecione o período e a empresa/filial desejada, após selecionar, será apresentado o calendário com o resumo dos pré-custos e dos custos finalizados.
Para visualizar a análise, clique sobre o ícone do pré-custo ou do custo que já estejam finalizados, demonstrado pelo ícone preenchido para o pré-custo ou para o custo.
Por exemplo, na imagem acima, no dia 06/07/2017 o pré-custo foi finalizado com um custo estimado de R$ 2,3823 para a REFEIÇÃO – ALMOÇO, porém o custo foi fechado com o valor de R$ 2,5113.
Então, para que você analise e identifique o porque da diferença que houve entre o estimado e o realizado, basta clicar sobre um dos dois ícones e a seguinte tela será apresentada.
Observe que na lista apresentada, o Gênero Prato Principal foi o que ficou fora do previsto, ele estava estimado em custar R$ 1,2999 e custou R$ 1,4355 já a sobremesa ficou com um custo mais baixo que o estimado e os demais ficaram com o mesmo custo.
Também é demonstrado qual o percentual de participação de cada gênero dentro do serviço prestado.